en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Исламабад готов начать военную операцию против талибов

07.03.2014  |  15:45

Власти Пакистана готовы начать масштабную военную операцию в районах сосредоточения талибов, если боевики не прекратят теракты, передает ИТАР-ТАСС.

"Если у нас действует перемирие, оно должно быть полным. Без этого невозможно вести мирные переговоры", — заявил глава Минобороны Пакистана Хаваджа Асиф.

11 февраля девять членов комитета противодействия талибам были зверски убиты в городе Машукель на северо-западе Пакистана.

Террористы применили огнестрельное автоматическое оружие и гранаты. Как отмечают обозреватели, расправа произошла, когда власти страны пытаются наладить диалог с движением "Талибан" об установлении мира в Пакистане.

Накануне в результате вооруженного нападения в пакистанском городе Карачи восемь человек погибли, двенадцать получили ранения. Нападение было совершено на дом одного из целителей, принимавшего местных жителей, в районе Балдия на западе Карачи.

"Шесть вооруженных людей на трех мотоциклах ворвались в дом и открыли беспорядочную стрельбу. По меньшей мере, восемь человек погибли, 12 получили ранения", — рассказал представитель полиции Ирфан Балох. По его словам, среди погибших есть восьмилетняя девочка. Среди раненых также есть женщины и дети.

По данным правоохранителей, ни одна террористическая группировка пока не взяла ответственность за нападение. Представители исламистского движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) заявили, что не имеют отношение к случившемуся.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100