en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Сирийские боевики препятствуют доступу гумпомощи - МИД РФ

07.03.2014  |  16:44

Боевики экстремистских группировок препятствуют доступу гуманитарной помощи к гражданскому населению Сирии, передает "Взгляд" со ссылкой комментарий на МИД РФ.

"Отряды группировок "Джабхат Ан-Нусра" и "Ибн Теймия" общей численностью до 500 боевиков в начале марта вновь вернулись в лагерь палестинских беженцев Ярмук. Таким образом, экстремистами грубо нарушены ранее достигнутые договоренности, в соответствии с которыми им был обеспечен беспрепятственный выход из лагеря в обмен на возможность гуманитарного доступа к остающимся в нем жителям", — заявили в МИД РФ.

Российские дипломаты напомнили, что с момента достижения упомянутых договоренностей силами Сирийского Красного Полумесяца при содействии палестинских организаций в лагерь было доставлено более 7 тысяч пайков продовольственной помощи, 3 тысячи человек, нуждавшихся в экстренной медицинской помощи или оказавшиеся без средств к существованию, были оттуда эвакуированы.

"Подразделения сирийской армии в лагерь не заходили и не производили в нем никаких арестов и задержаний", — отмечается в ссообщении.

Теперь же боевики "Джабхат ан-Нусра" вновь начали обстреливать гуманитарные конвои и препятствовать доставке в Ярмук гумпомощи. Они выступили с требованиями к сирийским властям и руководству палестинских организаций обеспечить возвращение в полуразрушенный анклав покинувшего его населения, чтобы иметь возможность прятаться за "живым щитом" из мирных людей.

"С учетом многочисленных попыток экстремистов сорвать соответствующие договоренности, достигнутые в Маадамие, Дарае, Думе, Барзе, Бабилле, Кудсие, Бейт-Сахме и других местах, нельзя исключать, что эти провокации являются частью широкого плана по срыву выполнения положений гуманитарной резолюции 2139 СБ ООН с целью переложить ответственность за это на сирийское правительство. Рассчитываем, что ооновские представители в Сирии прямо укажут на тех, кто препятствует гуманитарному доступу к страдающему гражданскому населению в Сирии, целенаправленно подрывая усилия сирийских властей по заключению локальных перемирий, спасению жизней и облегчению страданий мирных людей", — заключили в МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100