en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Глава банка в КБР подделал пять паспортов для аферы на 100 млн

12.03.2014  |  12:46

Руководитель одного из банков в Кабардино-Балкарии заработал 100 млн рублей, подделав пять паспортов на несуществующих жителей Нальчика, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

По данным следствия, обвиняемый начал свою аферу в 2012 году. "Используя свои связи в налоговой инспекции и в одном из банков города, он зарегистрировал несуществующих лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и открыл от их имени расчетные счета в банке", — сообщили в прокуратуре.

Предполагается, что мошенник более года занимался оптовой торговлей строительными материалами от имени вымышленных предпринимателей. "При осуществлении финансовых операций в своих корыстных интересах использовал фиктивные расчетные счета в банке для получения и обналичивания денежных средств", — отметили в надзорном ведомстве.

Преступная деятельность экс-банкира была выявлена в начале 2013 года. За это время он успел заработать 100 млн рублей. При этом преступление было совершено "с попустительства работников налоговой инспекции и сотрудников банка" в КБР, в отношении которых проводятся процессуальные проверки.

Обвиняемый полностью признал вину. Ему грозит до 5 лет лишения свободы сроком со штрафом до 80 тысяч рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100