en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

"Сашко Билого" заочно арестовали на Ставрополье

13.03.2014  |  16:21

Суд Ессентуков заочно арестовал координатора украинского "правого сектора" Александра Музычко по подозрению в убийствах и пытках российских военнослужащих в Чечне, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу суда.

Музычко, известный под псевдонимом "Сашко Билый", обвиняется в пытках и убийствах не менее 20 пленных российских военнослужащих. 7 марта он был объявлен в международный розыск.

"Ессентукским городским судом удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Музычко А. И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ — создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой", — сообщили в суде.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Музычко послужили данные, полученные в ходе расследования боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими псковской дивизии ВДВ в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100