en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Дядя Саакашвили подаст в суд на Гарибашвили

15.03.2014  |  11:57

Дядя бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Темур Аласания хочет подать в суд на действующего премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили за опорочивание его профессиональной репутации.

Несколько дней назад премьер-министр И. Гарибашвили в беседе с журналистами посоветовал новым украинским властям не прислушиваться к советам экс-президента Грузии М. Саакашвили, который прибыл в Киев вместе со своим дядей Т. Аласания, бывшим полковником КГБ, добавив при этом, что "бывших полковников КГБ не бывает".

"Я намерен подать иск против премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Нью-Йоркский суд с целью восстановления моего доброго имени. В последние два года в некоторых грузинских СМИ идет кампания очернения моего имени", — сказал Т. Аласания в пятницу в прямом включении из Нью-Йорка в эфир телекомпании "Рустави 2".

"Меня обвиняют в торговле оружием и в том, что якобы я был "серым кардиналом" при президенте Саакашвили. Я заявляю, что президенту Саакашвили никогда не давал никаких советов. Что же касается торговли оружием, то в последние 25 лет я работаю в ООН по вопросам разоружения, и подобные обвинения наносят вред не только моей репутации, но и репутации ООН", — подчеркнул он.

По его словам, он действительно находился несколько дней назад в Киеве вместе с М. Саакашвили "для того, чтобы поддержать украинский народ", передает "Интерфакс".

Ираклий Гарибашвили накануне заявил, что властям Украины не стоит прислушиваться к советам бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

"Лично я удивлен тем, что нынешние власти Украины вообще общаются с Саакашвили. Мне сказали, что его взяли туда советником, я также видел кадры, где министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили", — сказал Гарибашвили.

"Мне кажется это серьезная ошибка, так как Саакашвили — это человек, который не смог предостеречь войну в 2008 году, в результате чего мы получили то, что получили и брать советы у такого авантюриста, это очевидная ошибка", — отметил премьер.

 По его данным, также советниками украинцев могут стать члены партии Саакашвили "Единое национальное движение", бывшие высокопоставленные чиновники Дата Ахалая, Зураб Адеишвили и Гия Барамидзе. По мнению Гарибашвили, это является большой ошибкой со стороны украинских властей, передает агентство "Новости-Грузия".

А вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе считает, что бывший президент Грузии пытается на трагедии Украины построить свой пиар. "Действия и слова гражданина Саакашвили противоречат политическим интересам Грузии и не способствуют налаживанию отношений страны с Россией и Украиной", — заявил вице-президент Грузии. Так Каха Каладзе прокомментировал появление бывшего главы Грузии Михаила Саакашвили в Киеве, его поддержку оппозиционных сил на майдане и жесткие заявления со сцены в адрес России.

"Гражданин Саакашвили осмеливается и пытается сделать себе пиар на трагедии Украины. Саакашвили и его партия "Национальное движение" своими привычными истерическими заявлениями пытается привлечь внимание и содействует углублению имеющихся проблем и деструкции. Ориентированные на самопиар заявления "Национального движения" от смешной фазы перешли в фазу идиотизма и опасности для политики страны", — подчеркнул Каладзе.

По его словам, Михаила Саакашвили грузинские избиратели отвергли точно так же, как украинский народ отверг правительство Януковича, потому что они ставили себя выше закона и обеспечивали собственный комфорт и благополучие за счет государства.

"Режим Саакашвили точно так же, как и власти Януковича, был отвергнут избирателями — присвоение, ориентация закона на себя, устройство собственного комфорта, отдыха и благополучия за счет государства — это общий почерк команд Саакашвили и Януковича, и преступление против собственного населения", — заявил вице-премьер, пишет "Тбилисская неделя".

Каха Каладзе подверг критике и других членов ЕНД, которые на фоне провокационных действий России вновь делают безответственные истерические заявления. По оценке вице-премьера, подобными заявлениями команда Саакашвили пытается привлечь к себе внимание, но наносит ущерб Грузии.

"Как всегда Национальное движение своими привычными истерическими заявлениями пытается привлечь внимание и содействует углублению имеющихся проблем и деструкции. Ориентированные на самопиар заявления Национального движения от смегной фазы перешли на фазу идиотизма и опасности для политики страны", — заявил Каладзе, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100