en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Суд арестовал имущество экс-главы райизбиркома Волгограда

15.03.2014  |  13:25

Суд "заморозил" банковский счет экс-главы ТИК Кировского района Волгограда Олега Серенко, задержанного за хищение более 65 млн рублей. Арестованы также 112 земельных участков в некоммерческом дачном партнерстве "Ахтубинская жемчужина", которые ему принадлежат.

Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 млн рублей. По версии следствия, он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Арест является обеспечительной мерой возможных исков о возмещении имущественного ущерба ОАО "Волгоградэнергосбыт", сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области.

В свою очередь, Кировское районное отделение Пенсионного фонда подало заявление в суд на территориальную избирательную комиссию Кировского района Волгограда с требованием погасить долг в 56 тысяч рублей, которые не были оплачены в качестве страховых взносов.

ТИК, которая являлась в 2013 году организатором выборов депутатов городской думы Волгограда, не вносила за своих сотрудников страховую часть пенсии в течение девяти месяцев 2013 года, а также не выплатила штраф за просрочку в четвертом квартале 2012 года. Общий долг комиссии перед пенсионным фондом — 140 тысяч рублей, утверждают в Пенсионном фонде.

В списке штатных сотрудников ТИК значатся всего два человека, а большая задолженность по страховым взносам объясняется тем, что их зарплата составляет почти 50 тысяч рублей в месяц, сообщили в Кировском районном отделении Пенсионного фонда.

Комментариев от Олега Серенко или его представителей относительно ареста имущества подозреваемого и претензий Пенсионного фонда пока не поступали.

Отметим, что к деятельности Олега Серенко на посту избиркома также имелись претензии. Из-за нарушений на выборах в Волгоградскую городскую думу, которые прошли 8 сентября 2013 года, в избирательной комиссии, которую возглавлял Серенко, была проведена проверка. По ее результатам недействительными были признаны 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия самого главы избиркома были прекращены, пишет "Кавказский Узел".

Бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олег Серенко был задержан в Болгарии.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по данным следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", призванного производить расчет с населением за коммунальные услуги, а также принимать платежи, создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве платы за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Как считают следователи, чтобы отвести от себя подозрения в декабре 2012 года он продал свою долю в уставном капитале компании подконтрольному лицу, но в середине января 2013 года дал указание удерживать на ее расчетных счетах половину денежных средств, поступивших от населения.

"Обналичивание этих денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале управляющих компаний города Волгограда, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко. По указанию обвиняемого МВЦ перечислил на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных Серенко лиц 35,189 илн руб. Еще 30 млн руб. было похищено обвиняемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет лжепредприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования", — сообщил Маркин.

"Примечательно, что у большинства подконтрольных Серенко управляющих компаний, через которые производилось обналичивание похищенных денег, имеется многомиллионная задолженность перед муниципальными ресурсоснабжающими предприятиями", — добавил представитель СК.

Серенко заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. 7 марта поступила информация по линии Интерпола, что Серенко задержан в Софии. В настоящее время инициирована процедура его экстрадиции.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ России, передает ИТАР-ТАСС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100