en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Кадырова не волнуют возможные санкции ЕС

15.03.2014  |  15:54

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его не беспокоит возможность оказаться в "черном списке" Евросоюза, составленном для введения санкций в отношении российских чиновников.

Эксперты и дипломаты ЕС составили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине. В него вошли высокопоставленные чиновники и руководители госкорпораций. Как ожидается, руководство ЕС детально обсудит предоставленный список в понедельник в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза.

"Некоторые СМИ распространяют информацию из анонимных источников о возможном включении меня в список политиков, которым будет отказано в выдаче американских виз. Скажу предельно честно, меня это абсолютно не беспокоит", — написал в субботу Кадыров на своей странице в социальном сервисе Instagram.

Как отметил глава республики, если же в США все-таки решатся пойти на такие меры, то он "сочтет за честь быть в самом начале списка" и оказаться среди уважаемых им политиков, которые выступают "против фашизма и стоят на страже интересов своей страны".

Глава Чечни не раз высказывался о ситуации на Украине, в частности, предложил помощь украинскому народу, а также чеченской диаспоре и россиянам, проживающим в этой стране, передает "Взгляд". Так, 7 марта он встретился с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым и поручил ему изучить ситуацию с соблюдением прав русских, чеченцев, татар, казаков в Крыму и в других регионах Украины, а также оперативно вносить предложения в случае необходимости оказания им любой помощи.

"Я еще раз заявляю, что мы никому не позволим посягать на жизнь, здоровье и имущество соотечественников", — написал Кадыров в своем Instagram.

Ранее глава Чечни сообщил, что получает информацию об угрозах бизнесу и личной безопасности россиян на Украине, и предложил им помощь.

"Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились. Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа", — заявил Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров отметил, что чеченцы при необходимости готовы стать "наблюдателями, миротворцами, солдатами" на Украине. По его словам, большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов им оказать помощь.

"Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов", — считает глава Чечни.

Вместе с тем Кадыров полагает, что "вся тяжесть происходящего лежит на президенте Украины Викторе Януковиче".

"Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа. Тех, кто достойно выполнял свои обязанности, сотрудников "Беркута", заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал их боль, у меня, у офицера и генерала, даже появились слезы на глазах. То, как с ними обошлись — это непростительно. Я думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение", — сказал глава Чечни, передает агентство "Новости-Грузия".

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100