en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Туроператоры России и Грузии объединились в клуб

15.03.2014  |  17:27

Российско-грузинский клуб (РГК), объединивший туроператоров двух стран, приступил к работе под эгидой АТОР и Агентства по развитию и продвижению туризма (АРПТ).

О создании РГК сообщили в рамках презентации клуба и туристических возможностей Грузии, прошедшей на стартовавшей 15 марта в Москве Международной туристской выставке "Интурмаркет-2014".

Как заявила на презентации руководитель правового отдела АТОР Надежда Ефремова, клуб был создан недавно — в декабре 2013 года. В его состав вошли туроператоры "Мультитур", UTS Travel, "Русский Экспресс", "Астравел", "Тревелсистем" и Национальный туроператор "АЛЕАН". Как подчеркнула Надежда Ефремова, идея создания клуба возникла после прошедшего в прошлом году директорского тура. "Все компании остались довольны результатами тура, однако туризм в Грузии только начинает развиваться, и туроператоры понимают, что по одному они направление не раскрутят и придвигать его на российском рынке будет довольно сложно", — сказала она.

По словам Н. Ефремовой, перед участниками клуба также стояла важная задача — найти надежную принимающую компанию в Грузии. Поскольку в стране больше агентств, чем туроператоров, сделать это было не просто. В результате пришлось объявить тендер и на конкурсной основе выбрать партнера клуба. Им стала грузинская компания GTM.

Как предполагается в рамках планов работы клуба, уже с апреля участники альянса начнут запускать групповые туры в Грузию, интерес к которым рынок уже показал. В настоящий момент компании отправляют страну индивидуальных туристов. Как сообщила, в свою очередь. Менеджер по направлению, сотрудник департамента по работе с турагентствами Национального туроператора "АЛЕАН" Евгения Балквадзе, Грузией компания занялась совсем недавно — всего год назад, однако на сегодняшний день в арсенале туроператора значится немало интересных программ.

"АЛЕАН" предлагает на рынке казино-туры, экскурсионные кулинарные, свадебные, винные, пляжные, горнолыжные туры, а также оздоровительные поездки и событийный туризм в стране. По словам представителя компании GTM Андрея Ломакина, сегодня Грузия — это совершенно безопасная страна, которая может предложить туристу разнообразный насыщенный отдых.

Отвечая на вопрос, на какого туриста ориентируются туроператоры по Грузии, эксперт подчеркнул: "К сожалению, малобюджетный и массовый турист пока в страну вряд ли поедет. Слишком дорогая перевозка. Минимальная цена билета составляет 500$. Конечно, если поток будет расти, мы подумаем о чартерах и блоках мест".

На сегодняшний день регулярную перевозку между Россией и Грузией осуществляют "S7", "Уральские авиалинии" и "Грузинские авиалинии". На стадии выхода на направление сейчас находится и национальный перевозчик России "Аэрофлот". Так, компания уже заключила соответствующие соглашения с управляющей компанией аэропортов Тбилиси и Батуми TAV Georgia. Полеты планировалось запустить уже со 2 марта, однако, старт отложили на более поздние даты, пишет Travel Russian News.

Пиар-менеджер TAV Georgia Кети Окруашвили заявила, что российский авиагигант начнет работать в Грузии в апреле. По ее словам, рейсы между Москвой и Тбилиси авиакомпания будет выполнять, предположительно, каждый день на самолете Airbus A320. Точная дата и расписание полетов будут установлены после завершения "Аэрофлотом" необходимых процедур для возвращения на авиарынок Грузии.

Как сообщили в агентстве гражданской авиации Грузии, официальную заявку "Аэрофлота" на осуществление полетов в Тбилиси, которая должна быть подтверждена разрешением авиационных властей России, в ведомстве ожидают в ближайшие дни.

"С нашей стороны никаких проблем не будет, поскольку мы позитивно оцениваем решение "Аэрофлота" возобновить полеты в Грузию", — заявил представитель агентства.

Совет директоров ОАО "Аэрофлот" на заседании 30 января принял решение открыть представительство авиакомпании в Грузии. Как говорилось в сообщении пресс-службы ОАО, "открытие представительства Аэрофлота в Тбилиси и планируемое начало выполнения пассажирских рейсов на воздушной линии Москва — Тбилиси — Москва будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании".

Осенью 2013г. сообщалось, что "Аэрофлот" может восстановить полеты в Тбилиси в зимнем расписании 2013-2014 годов. По поводу открытия представительства компании в Грузии в пресс-службе поясняли, что офис в грузинской столице находится в собственности авиакомпании, и его планируется "расконсервировать".

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, в настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией осуществляются авиакомпаниями обеих стран в чартерном режиме, передает "Интерфакс".

Сейчас чартерами из Москвы в Тбилиси летают "Аэрофлот" и "Сибирь". Но в "Аэрофлоте" заявили, что уже подавали заявку на выполнение чартерных полетов в Тбилиси в период с 1 марта по 25 октября этого года. Но, согласно январскому протоколу заседания межведомственной комиссии, перевозчику в допуске на эту линию было отказано. В конце января совет директоров "Аэрофлота" решил открыть представительство авиакомпании в Грузии, что "будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании". Росавиация и Минтранс не стали комментировать причины отказа "Аэрофлоту", пишет газета "Коммерсантъ".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100