en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Мегис Кардава заочно получил еще девять лет тюрьмы

18.03.2014  |  16:18

Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего главу департамента военной полиции министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву к девяти годам колонии по делу о тайниках с незаконными записями, найденных в регионе Самегрело, передает агентство "Новости-Грузия".

Кроме Кардавы по этому делу также обвинялись 12 экс-чиновников, которым суд вынес разные приговоры.

С марта 2013 года Мегис Кардава находится в розыске по красному циркуляру Интерпола. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 24-144,1 УК Грузии (соучастие в пытках), 144,1 УК Грузии (пытки) и 24-138 УК Грузии (соучастие в насильственных действиях сексуального характера). Летом прошлого года Кардаве заочно было предъявлено новое обвинение — присвоение и растрата государственных средств.

В январе Кардава, находящийся в розыске по делу о пытках заключенных, был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Речь идет о так называемом "деле Серго Тетрадзе", который был задержан 19 сентября 2011 года по обвинению в шпионаже и через неделю скончался в Глданской тюрьме №8, по официальной версии — от сердечного приступа. Но семья не поверила данному заключению, и после смены власти прокуратура начала повторное расследование.

Соучастники Кардавы Александр Мухадзе, Олег Пацация и Виктор Качеишвили также осуждены на девять лет лишения свободы, Кохта Кодуа и Торнике Гунава — на шесть лет каждый, а Звиад Капанадзе — на два года лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100