en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Судмедэксперт задержан по делу Жвании

21.03.2014  |  10:20

Главная прокуратура Грузии задержала за служебную халатность Левана Чачуа, судебно-медицинского эксперта по делу о гибели экс-премьера Зураба Жвании, передает Trend со ссылкой на надзорное ведомство.

Чачуа участвовал в экспертизе тела погибшего экс-премьера Грузии. Накануне в интернете появились фотографии тел Жвании и Юсупова, на которых видны различные повреждения. Материал был выложен на ортал YouTube от имени Хакима Паши. Чачуа заявил, что снимки поддельные.

"Бывший руководитель отдела судебно-медицинской экспертизы Национального бюро Леван Чачуа проявил равнодушие и халатность во время проведения экспертизы тел премьер-министра Зураба Жвания и Рауля Юсупова, найденных мертвыми 3 февраля 2005 года", — заявили в прокуратуре.

В ведомстве утверждают, что эксперт неточно описал существующие на трупах скончавшихся повреждения, полученные ими еще при жизни. "Ввиду того, что проведенная экспертиза является несовершенной, правоохранительные органы оказались перед необходимостью эксгумации тел с целью установления истинных обстоятельств дела", — отметили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 342, предусматривающей до трех лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100