en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Акции против агрессии НАТО в Югославии прошли в Грузии

24.03.2014  |  14:41

Члены НПО "Институт Евразии" провели в Тбилиси и Батуми акции протеста против агрессии НАТО в Югославии, передает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение НПО.

"24 марта 1999 года авиация НАТО в нарушение норм международного права, в обход ООН, по надуманному поводу (якобы геноциду албанцев со стороны Югославии) начала уничтожение Югославии. Бомбардировки продолжились до 10 июня. В день Пасхи, в апреле, были сброшены бомбы с надписями "Поздравляем с Пасхой". Эти бомбардировки привели к уничтожению инфраструктуры Югославии, погибли 1700 мирных жителей, затем от Сербии с помощью Запада было отделено Косово и создан прецедент, когда Запад поддержал сепаратизм", — заявили в Институте Евразии.

В связи с годовщиной трагической даты 24 марта, в 13.00 по местному времени, в тбилисском Доме кино прошел показ 30-минутного документального фильма о бомбардировке Югославии и событиях последующего периода. "Цель этого фильма — напомнить обществу и частично ознакомить его с фактами, которые связаны с борьбой НАТО не только против югославского государства, но и против всей православной цивилизации", — отметили в НПО.

После показа фильма состоялось шествие по проспекту Руставели к Национальной библиотеке Грузии, где находится информационный центр НАТО. Шествие должно послужить напоминанием о трагедии сербского народа, отметили в организации.

Аналогичная акция с осуждением агрессии НАТО прошла в Батуми.


Абхазия и Южная Осетия не пускают Грузию в НАТО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100