en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

"Девятый канал" лишили лицензии на вещание

25.03.2014  |  12:43

Лицензию на спутниковое вещание телекомпании "Девятый канал", принадлежащей семье бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, отозвала Национальная комиссия коммуникаций Грузии, передает "Взгляд".

Комиссия взяла ситуацию с "Девятым каналом" на контроль после того, как генеральный директор телекомпании Люба Элиашвили 19 августа 2013 года заявила о прекращении вещания.

"Согласно закону Грузии "О вещании", если владелец лицензии в течение года более трех месяцев подряд или на 120 дней прекращает определенную ее условиями деятельность, то это становится основанием для упразднения лицензии", — отмечается в пресс-релизе.

"Девятый канал" был основан миллиардером Бидзиной Иванишвили в 2012 году, когда он проводил активную политическую кампанию, которая привела к смене власти в Грузии. Владельцем канала официально являлось ООО "Акцепт", 80% которого принадлежали супруге Иванишвили Екатерине Хведелидзе, а 20% — ее родственнику Кахе Кобиашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100