en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили не явился на назначенный допрос

27.03.2014  |  14:45

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не пришел на допрос в Главную прокуратуру страны, передает "Взгляд".

Следователи планировали допросить Саакашвили по ряду дел. Пока Главная прокуратура не комментировала ситуацию.ротивники экс-президента забросали яйцами его сторонников у здания генпрокуратуры. Полиция задержала несколько человек, участвовавших в драке. Они покинули место акции под охраной.

22 марта главная прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили по десяти делам, в частности, о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвании. Экс-президента ожидали днем 27 марта. Сам он покинул Грузию в ноябре прошлого года и переехал в США, где занялся преподаванием. Саакашвили заявил, что "никто не помешает ему передвигаться", и что он не собирается возвращаться в Тбилиси ради допроса. Саакашвили добавил, что "намерен продолжать борьбу за освобождение Грузии и всего региона".

Власти США выразили обеспокоенность в связи с вызовом экс-президента Грузии на допрос. "Никто не стоит выше закона, но начало следствия сразу по нескольким делам вокруг бывшего президента вызывает легитимное опасение по поводу политической расправы. Особенно в то время, когда еще слабы законодательные институты и органы правосудия", — отмечается в заявлении госдепартамента США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100