en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Меморандум по информационной политике СКФО подписали в Дагестане

28.03.2014  |  16:22

В Дагестане проведен семинар-совещание "Проблемы и перспективы повышения эффективности информационной политики в СКФО". Ключевым моментом мероприятия стало подписание меморандума о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа по совместной реализации информационной политики.

"Главное, чтобы теперь это благопожелание нашло подтверждение в реальных делах, в реальной позиции тех же журналистов, тех же чиновников. Что такое борьба с эсктремизмом сегодня в мире, борьба с крайними радикальными группировками? Это высочайшая степень координации и понимание, что это античеловечно в целом. Всегда Кавказ славился не только горячей кровью, но и большой мудростью. Это признак большой мудрости и умирения ненужной вражды", — отметил в интервью Pravda.Ru директор фонда "Разумный Интернет", президент редакции газеты "Известия" Владимир Мамонтов Владимир Мамонтов.

Меморандум призван служить ориентиром для стратегической линии и практической деятельности по оперативному обмену информацией о состоянии и тенденциях развития печатных и электронных СМИ. Документ ставит общие задачи по укреплению позитивного имиджа СКФО, освещению позитивных процессов и планов развития, событий социально-экономической, культурной, научной, образовательной, спортивной жизни регионов округа.

"Страна наша огромна, из-за огромных территорий информация не доходит до людей, доходит поздно, чуть-чуть запоздало и у некоторых возникает недоумение, особенно там, где события преувеличиваются. Это не красит никого — ни журналистов, ни информационные агентства, когда нарочито преувеличенные, нарочито обвинительные информационные сообщения идут, — считает первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир-хазрат Гизатуллин. — Мне кажется, что такие информационные сообщения приносят вред нашему общему дому, а вот хорошие, достойные дела и планы — это надо, конечно, освещать, это должны все знать, и это должно всем приносить радость".

"Мы живем настолько самостоятельно, настолько изолированно друг от друга, что порой людей из Объединенных Арабских Эмиратов или из Германии мы знаем лучше, чем друг друга. Между нашими регионами формально даже есть подписанные соглашения между субъектами, а на практике работа не проводится", — отметил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Участники семинара уверены, что в стратегически важном, многонациональном и неспокойном округе необходима согласованная работа и координация действий медиаресурсов органов власти. Ведь все северокавказские республики сталкиваются с похожими проблемами: противодействие идеологии экстремизма и терроризма, нагнетание межнациональной и межрелигиозной розни, ксенофобия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100