en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

ШОС примет меры по защите от террористов в связи с выводом войск из Афганистана

28.03.2014  |  17:41

Страны Шанхайской организации сотрудничества будут вынуждены принять меры по защите от террористической угрозы в связи с выводом международного военного контингента из Афганистана, передает ИТАР-ТАСС.

"[В связи с выводом войск] есть опасность того, что сам режим ослабнет, в том числе и контразведывательный, в Афганистане и приграничной к нему территории", — заявил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов после заседания Совета региональной антитеррористической структуры ШОС.

"Опасность мы видим в том, что могут направиться к нам на пространство ШОС террористические группы и отдельные террористы", — пояснил Смирнов. Он отметил, что в это пространство напрямую попадают Узбекистан и Таджикистан. "Мы планируем серьезные меры, в том числе мониторинг в приграничье и внутри Афганистана", — добавил представитель ФСБ.

Между тем, 26 марта в Северном Вазиристане прошел первый раунд переговоров между властями Пакистана и представителями талибов. Предполагается, что результатом этих встреч станет полное прекращение огня. При этом "Талибан" постепенно наращивает террористическое давление на Афганистан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100