en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Один из лидеров оппозиции: Саакашвили сейчас в отставку не уйдет

03.04.2009  |  12:22

Ираклий Церетели, лидер оппозиционной "Партии национальной независимости Грузии", сомневается, что масштабные акции 9 апреля вынудят президента Саакашвили покинуть пост.

"Саакашвили на данном этапе не уйдет в отставку", - заявил Церетели в интервью тбилисской газете "Версия", опубликованном сегодня.

"Оппозиция сейчас не готова к смене власти в Грузии", - цитирует оппозиционера ИТАР-ТАСС.

 "Отстранение нынешних властей - это непростое дело, для этого нужна серьезная подготовка, необходимы акции неповиновения, - отметил он. - Я не думаю, что нынешние власти исчерпали ресурсы для сохранения власти и укрепления Грузии".

"Готова ли оппозиция 1-3 месяца стоять на улице и проводить акции с требованием его отставки?" - задается вопросом Церетели, который был в оппозиции и к первому президенту Звиаду Гамсахурдиа, и к Эдуарду Шеварднадзе, и к нынешнему грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.

Между тем бывшая глава МИД, ныне лидер оппозиционной партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили сегодня заявила: "Мы не собираемся совершать государственный переворот, мы мирными акциями добьемся отстранения Саакашвили с поста президента". После этого, по ее словам, институты госвласти продолжат работу "до проведения досрочных президентских выборов". "После проведения досрочных выборов президента будет проведено реформирование институтов госвласти", - отметила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100