en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Общество Ираклия Второго - против насильственной смены власти

03.04.2009  |  13:18

Общество Ираклия Второго выступает против смены правительства насильственным путем. Об этом сказано в обращении организации, распространенном сегодня в связи с предстоящей в Грузии акцией протеста оппозиции 9 апреля, передает "Новости-Грузия".

«Мы считаем неприемлемыми призывы к смене правительства насильственным путем, и не только из-за недопустимости жертв и ущерба», - говорится в обращении.

Общество Ираклия Второго приветствует сделанное в связи с этим патриархией Грузии заявление, где высказан призыв к властям и оппозиции ни в коем случае не прибегать к силовым методам, и к населению - сохранять спокойствие.

«Мы, невзирая на свое крайне отрицательное отношение к нынешним властям, призываем всех граждан Грузии действовать, руководствуясь исключительно здравым смыслом. Если власть в Грузии еще раз сменится насильственным путем, в стране окончательно утвердится мнение, что любую власть можно выдворить, манипулируя народом, что пагубно для стабильности государства», - сказано в обращении.

«После восстановления независимости в Грузии установилась традиция насильственной смены руководства, пришедшего к власти по итогам как справедливых, так и сфальсифицированных выборов. В первом случае за этим последовала позорная гражданская война и темная политика Шеварднадзе, во втором - Грузию возглавила грубая сила, которая превратила страну в тюрьму, и посеяла недоверие, нетерпимость, подозрительность и страх», - пишут авторы документа.

Организация заявляет, что «поспешность, амбициозность, политическая незрелость и недальновидность нынешних властей привели к событиям 8 августа 2008 года, о горькие плоды которого обломает зубы еще не одно поколение грузин».

В то же время организация призывает общественность на акции 9 апреля 2009 года консолидироваться так же, как и 20 лет назад, в 1989 году. «Наше требование - назначение внеочередных парламентских и президентских выборов. До их проведения нам следует вынудить законодательный орган изменить избирательное законодательство, не оставляющее оппозиции шанса прийти во власть законными способами», - говорится в обращении.

«Только таким путем мы сможем начать строительство подлинно правового государства и избрать власть, которая будет отстаивать интересы грузинского народа, его веру и традиции, и главное - эта власть будет подотчетна народу, а не заокеанским «хозяевам», - считают в организации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100