en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Грузия подала заявку на проведение шахматной Олимпиады-2018

01.04.2014  |  17:45

Власти Грузии направили в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) официальную заявку на проведение Кубка мира по шахматам в 2017 году и Всемирной шахматной Олимпиады-2018, передает "NEWS.am".

"Благодаря заместителю министра спорта страны и кандидату в президенты ЕШС Зурабу Азмайпарашвили, на оба события выделено более 20 миллионов долларов", — отмечается в сообщении Минспорта Грузии. Предположительно, городом проведения Олимпиады-2018 станет Батуми.

Отметим, что накануне Кирсан Илюмжинов заявил, что интерес к Олимпиаде-2018 проявляет также Камерун.

"Сейчас оформляется заявка от африканской страны Камерун на 2018 год. Во время моего недавнего визита в Камерун и встречи с руководством этой страны, с министрами, с президентами национальных олимпийских комитетов, страна выразила желание провести Олимпиаду. Шахматная Олимпиада на африканском континенте еще не проводилась, поэтому ФИДЕ с интересом приняла это предложение, тем более, что руководство Камеруна заверило, что они успеют и гостиницы построить, и все будет готово к событию", — рассказал Илюмжинов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100