en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

ООН: Сирии нужна "Женева-3"

02.04.2014  |  14:16

Необходимо начать подготовку к проведению третьей конференции по Сирии, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает ИТАР-ТАСС.

"Нам необходимо мобилизовать политическую волю международного сообщества. Конференция "Женева-2" не принесла много перспектив, и мы усиленно работаем над проведением встречи "Женева-3", — заявил генсек. Он впервые использовал термин "Женева-3", тем самым дав понять, что с переговорами в рамках предыдущей конференции покончено.

Пан Ги Мун подчеркнул, что для успеха новой конференции потребуется "поддержка ключевых действующих лиц, таких как США и Россия, которые стали инициаторами последней Женевской конференции". "Они должны повлиять на все стороны, чтобы они подошли (к переговорам) с честным и конструктивным настроем", — сказал он.

Первый раунд международной конференции по Сирии "Женева-2" прошел с 22 по 31 января в швейцарском городе Монтре. В обсуждении ситуации участвовали и власти Сирии, и представители оппозиции, а также страны, заинтересованные в разрешении конфликта. Второй раунд, который открылся 10 февраля, завершился 15-го.

По мнению представителя Коалиции сил за мирные перемены в Сирии Кадри Джамиля, на "Женеве-2" не будет прорыва до тех пор, пока за стол переговоров не будет приглашена внутренняя сирийская оппозиция


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100