en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Здание старого парламента Грузии будет готово через месяц - вице-спикер

02.04.2014  |  16:46

Уже через месяц в старом здании парламента Грузии в Тбилиси можно будет проводить заседания, заявил вице-спикер Звиад Дзидзигури, передает агентство "Новости-Грузия".

"Идет работа по созданию совершенно нового зала заседаний. Его объем сократится, так как если раньше зал заседаний парламента был рассчитан на 235 человек (соответственно числу депутатских мест), то теперь он будет рассчитан на 150 депутатов. Скоро начнется обшивка зала, его оборудование мебелью и необходимым инвентарем, и примерно через месяц зал заседаний будет готов принять парламентские заседания", — сказал Дзидзигури.

Вице-спикер отметил, что параллельно идет обустройство десяти комитетских помещений. Восстановительные работы проходят в зале им. Ильи Чавчавадзе и в зале Первой республики. Эти работы также планируется завершить примерно через месяц.

Напомним, с 2012 года парламент Грузии работает в Кутаиси. Как заявлял новый министр финансов Нодар Хадури, строительство кутаисского здания парламента обошлось бюджету Грузии в 200 млн долларов (ранее, при прежнем правительстве, называлась сумма в 80 млн долларов). Старое здание парламента в Тбилиси ранее планировалось продать частному инвестору, внутренняя инфраструктура и обстановка здания были разрушены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100