en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Расмуссен: вопрос о МАП для Грузии еще не решен

03.04.2014  |  11:16

Североатлантический альянс пока не может предложить Грузии и другим странам, желающим вступить в НАТО, план действий по подготовке к членству, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает агентство "Новости-Грузия".

"Что касается плана действий по членству в альянсе, еще слишком рано говорить, как мы будем рассматривать политику открытых дверей в Уэльсе (саммите НАТО в Великобритании — ред.). Мы будем ее рассматривать, мы обновим доклады по всем четырем странам, желающим вступить, и все это будет обсуждаться главами МИД в июне. Я надеюсь, что министры примут решение в июне, как мы будем рассматривать политику открытых дверей", — заявил Расмуссен.

Генсек отметил, что Грузия — ключевой партнер НАТО, "она сделала значительный прогресс в ее евроатлантических устремлениях".

"Грузинское правительство выполнило значительные реформы, вы провели примерные выборы, вы содействовали значительным образом операциям под руководством НАТО. Грузия действительно продемонстрировала приверженность. Но еще предстоит работа, и сегодня мы обсуждали, как продвинуться вперед", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100