en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

КБР отказалась от прямых выборов главы региона

03.04.2014  |  14:44

Парламент Кабардино-Балкарии отменил прямые выборы главы республики, теперь его будут выбирать депутаты из трех кандидатур, представленных президентом РФ, передает "Интерфакс".

Чтобы осуществить такого рода изменения, парламент принял поправки в Конституцию КБР и закон "О порядке избрания главы КБР".

В 2012 году в России вернулись прямые выборы губернаторов. Однако в январе 2013 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении регионам права отказаться от прямых выборов главы региона и предоставить выбор депутатам регионального парламента.

8 мая 2013  года депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов во втором и третьем чтениях поддержали выборы главы республики путем парламентского голосования. Из 24 депутатов за законопроект проголосовали 23, один высказался против.

Аналогичное решение было принято в Дагестане. 8 сентября депутаты Народного собрания Дагестана утвердили Рамазана Абдулатипова в должности президента республики. За кандидатуру Абдулатипова проголосовали 86 из 88 депутатов. Депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали главой республики Юнус-Бека Евкурова.

Также прямые выборы отменили в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100