en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Кабардино-Балкарии вернут цветущий облик

07.04.2014  |  16:26

В Кабардино-Балкарии все силы брошены на наведение чистоты и порядка. Исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков предложил конкретный план действий по наведению чистоты и порядка и нормализации экологической и санитарной обстановки.

Был дан ряд практических указаний министерству природных ресурсов, смежным службам и местным администрациям.

"Во многих поселениях сложилась катастрофическая ситуация в вопросах экологии и санитарного состояния. Люди справедливо спрашивают: если власти не в состоянии из-за отсутствия финансовых средств построить школу или больницу, то неужели так трудно навести элементарный порядок и чистоту?!" — отметил в своем выступлении исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии.

"В Кабардино-Балкарии многое можно сделать, — заявил в интервью Pravda. Ru профессор, эколог, доктор биологических наук, советник РАН Алексей Яблоков. — Там замечательная природа, предгорье, снежники, цветущие долины. Это что-то фантастическое. И территорию можно развивать, и эксплуатировать так, что это вообще будет раем земным. Надо восстанавливать заброшенные села, особенно те, которые были выселены во время сталинского геноцида. Они все заброшены, но можно их восстановить. Можно восстановить традиционные, щадящие формы сельского хозяйства, сейчас есть такое движение. И тогда все будет кругом цвести, реки будут чистые, леса богатые, а луга зеленые".

Но начать надо с малого — хотя бы навести элементарный порядок. Практически везде в Кабардино-Балкарии наблюдаются несанкционированные свалки и груды мусора. Строительство мусоросортировочного завода, начатое в 2008 году, так и не завершено, хотя в объект вложено почти 240 миллионов рублей из республиканского бюджета.

"Мусор ни в коем случае нельзя сжигать, это приводит к выбросам канцерогенных веществ в окружающую среду, — подчеркнул в интервью корреспонденту Pravda.Ru Владимир Сливяк, сопредседатель российский экологической группы "Экозащита!". — Тут нужен другой подход, нужна сортировка, переработка мусора, его повторное использование. И решать нужно не только проблему сбора, а в первую очередь проблему переработки, строить линии по сортировке, которые позволяют разделять разные виды отходов, когда они уже собраны и вывезены на специальные предприятия, и когда произошло разделение на более мелкие отходы, соответственно, нужно их перерабатывать, пускать в повторное использование".

Исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков призвал всех активно включиться в работу, чтобы вернуть республике былой облик одного из самых чистых, благоустроенных и цветущих уголков страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100