en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

На границе с Южной Осетией задержали трех грузинских журналистов

16.04.2014  |  16:51

Три грузинских тележурналиста были задержаны после того как незаконно пересекли югоосетинскую границу, передает "Взгляд" со ссылкой на МИД РФ.

Инцидент произошел 15 апреля. "Российскими пограничниками, которые в соответствии с межгосударственным соглашением несут охрану границ республики Южная Осетия с Грузией, были задержаны на югоосетинской территории три грузинских тележурналиста", — рассказали в МИД РФ.

"Согласно действующему порядку, задержанные переданы югоосетинским властям, — говорится в сообщении. — Имеющиеся данные подтверждают, что нарушители преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры".

Как отметили в МИД РФ, "это трудно расценить иначе как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня в Праге встречи Г. Карасина с З.Абашидзе".

"Примечательно, что далеко не впервые подобные провокации организуются именно накануне очередной пражской встречи. Все это, так же как и распространяемые в последнее время небылицы о "нарушениях воздушного пространства Грузии российскими самолетами", свидетельствует о том, что в грузинском обществе продолжается борьба между теми силами, которые стремятся нормализовать отношения с Россией, и теми, кто разделяет проводившийся режимом М. Саакашвили курс на нагнетание враждебности", — отметили на Смоленской площади.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100