en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

9 апреля в аппарате омбудсмена Грузии будет работать телефон "горячей линии"

03.04.2009  |  14:57

9 апреля в аппарате Народного защитника Грузии будет работать «горячая линия». Об этом сообщил сегодня на брифинге омбудсмен Созар Субари, передает "Новости-Грузия".

«Весь офис Народного защитника будет там, где понадобится помощь и поддержка как это было в ноябре 2007 года и в период войны с Россией в августе 2008 года», - заявил Субари.

Народный защитник призывает всех граждан, в случае если они заметят какое-либо нарушение, обращаться к работникам омбудсмена, которых можно будет опознать по специальным формам, а также звонить по телефону горячей линии 99-58-98.

Более того, сотрудники аппарата будут осуществлять видеосъемку акции протеста 9 апреля и осуществлять наблюдение за ее проведением. Помощь в осуществлении мониторинга аппарату омбудсмена будут оказывать представители неправительственных организаций. В целом мониторинг акции будут осуществлять 100 человек.

«К сожалению, свобода собраний и манифестаций является одним из тех прав, которые очень часто и грубо нарушаются на протяжении последних пяти лет в Грузии», - заявил Субари, добавив, что кроме 7 ноября 2007 года, есть и другие примеры этого.

«В 2004-2006 годы 23 человека были привлечены к административной ответственности лишь за то, что они приняли участие в уличных акциях», - сообщил народный защитник

В связи с этим аппарат усилит контроль за соблюдением прав граждан при проведении митингов, собраний и манифестаций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100