Новости психологии

Саакашвили хотят отправить за решетку на 100 лет

Прокуратура Грузии намерена выдвинуть обвинения против экс-президента страны Михаила Саакашвили по одному илинескольким уголовным делам, в которых он фигурирует в качестве свидетеля.

Как пишет RT, среди них - дела о рейдерстве, об организации убийства и об избиении. "Грузинская прокуратура в ближайшее время может выдвинуть против экс-президента Саакашвили обвинения по одному или сразу нескольким из девяти уголовных дел, в которых он пока фигурирует в качестве свидетеля", - отмечает Коммерсант.

По данныи издания, Саакашвили могут обвинить по делам, связанным с растратой средств бюджета, распродажей государственной собственности, рейдерством и попыткой искусственно обанкротить банк Cartu миллиардера Бидзины Иванишвили. Также он может стать обвиняемым и по делам о необоснованном, как считает грузинская прокуратура, помиловании высокопоставленных полицейских, фальсификации обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жвании, организации убийства руководителя мятежа танкового батальона в Мухровани Георгия Криалашвили и об избиении бойцами МВД бизнесмена Валерия Гелашвили, оскорбившего супругу экс-президента.

Читайте также:

"Грузинская мечта" лидирует на выборах в стране

За войну-2008 соратников Саакашвили будет искать Интерпол

Саакашвили научит Порошенко жевать

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?