Новости психологии

Саакашвили отдает за растраченные госсредства одежду

Михаил Саакашвили, находящийся в настоящее время в США, решил вернуть Грузии костюмы и пальто, приобретенные на деньги из бюджета, когда он был президентом страны. Его близкие в Тбилиси передали одежду Саакашвили с помощью курьера в государственную канцелярию, где работает правительство. Это показывали по телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме этих предметов одежды курьер доставил записку от Саакашвили, в которой тот объяснил, что возвращает "для использования по личному усмотрению". Сотрудники бюро пропусков госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают "только официальную корреспонденцию". Курьер оставил костюмы и пальто в бюро пропусков.

Ряд местных политиков и экспертов назвали решение Саакашвили его "очередной пиар-акцией". Другие считают, что он "должен вернуть Грузии все те средства, которые он израсходовал на личные нужды в период своего президентства". Сам экс-президент и члены его команды заявляют, что "Саакашвили не присваивал госсредства".

Главпрокуратура Грузии 13 августа обвинила Сакашвили "в растрате госсредств на сумму в 8 млн 837 тысяч лари" ($5,05 млн), заявив, что значительная часть этой суммы была израсходована в 2009-2012 годах "на личные нужды Саакашвили.

Читайте также:

Что России ждать от Закавказья

Саакашвили научит Порошенко жевать

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Россия махнула красной тряпкой перед Грузией

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года