en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Проект договора по совместному управлению Ингури ГЭС уже есть

03.04.2009  |  15:33

Проект договора по совместному управлению Ингури ГЭС уже готов, но когда будет подписан сам договор, пока не известно. 

Как сообщил сегодня журналистам министр энергетики Грузии Александр Хетагури, они получили проект от российской компании «Интер РАО ЕЭС» и в настоящее время министерство изучает условия, оговоренные в документе. 

«Мы проводим консультации, и если выяснится, что в проекте договора содержатся условия, которые не будут соответствовать интересам Грузии, он подписан не будет, а если документ будет способствовать повышению энергобезопасности страны, мы его подпишем», - отметил министр. 

Меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики Грузии и «Интер РАО ЕЭС» в связи  с совместным управлением Ингури ГЭС был подписан в конце декабря прошлого года. Но грузинской общественности об этом факте сообщили позднее, в январе. Содержание документа населению страны не известно, и хотя представители непарламентской оппозиции пытались получить в министерстве энергетики текст меморандума, им пояснили, что он содержит коммерческую тайну и не разглашается по просьбе российской компании. Этот документ вызвал в Грузии множество слухов, в том числе о фактической передаче Ингури ГЭС России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100