Новости психологии

Воздушное сообщение снова соединяет Москву и Тбилиси

Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами, следует из сообщения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

"В соответствии с нотой министерства иностранных дел Грузии, с 15 сентября 2014 года возобновляется регулярное авиационное сообщение на линии Москва-Тбилиси-Москва", - говорится в сообщении агентства.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. До возобновления регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы, которые выполнялись в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их выполняли две компании: "Уральские авиалинии" и S7.

В сообщении Росавиации говорится, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", S7, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и UTair.

Читайте также:

"Добролет"-2 появится к концу октября

Кто стоит за развалом российской авиации?

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года