en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Оправдание марихуаны. Она поборет лихорадку Эбола

01.11.2014  |  14:09
Оправдание марихуаны. Она поборет лихорадку Эбола. 29851.jpeg

К такому выводу пришла группа американских ученых, сообщает известное медицинское интернет-издание MedPulse со ссылкой на Bild. По их мнению, марихуана может оказать психологически расслабляющее воздействие на пациентов, а также поможет сопротивлению заболеванию на молекулярном уровне, укрепив иммунитет заболевшего.

Согласно некоторым исследованиям по имуннозащите, каннабиоиды и вправду способны содействовать противостоянию многим инфекциям, начиная от бактериальных заражений и заканчивая вирусными заболеваниями, такими как гепатит C и ВИЧ, отмечает издание.

Психологические эффекты каннабиса (общий термин для обозначения психоактивных продуктов конопли) включают эйфорию, обостренную смешливость, онейроидное состояние, спокойствие и дремоту (или бессонницу, что зависит от конкретного человека). Это расстройство классифицируется как опьянение каннабисом.

Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусства. Ощущение вкуса и запаха усиливается. Время как будто замедляется, человек начинает замечать, что в каждый момент времени происходит многое.

Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей - возможно, это происходит вследствие изменения системы приоритетов восприятия. Так, например, может оказаться, что под воздействием марихуаны гораздо приятнее созерцать природные явления, нежели деятельность людей.

Также зачастую наблюдается повышенная чувствительность к звукам и ко всему, что происходит вокруг человека, принимавшего коноплю. Множество мелких деталей и подробностей приобретают такую же важность, как и другие события (апофения).

Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха («измена»), при этом действие марихуаны не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки, что объясняет возможность нормального поведения принявших её в общественных местах.

Некоторые исследователи считают, что последний эффект (приступы панического страха) является следствием стимулирования участков мозга, ответственных за фантазию и творчество, не оставляя таким образом место самоконтролю.

Читайте также:
Два канадских профессора обосновали свою нужду в марихуане
Безвредное курение марихуаны «спасет» больных людей
Марихуана способна навсегда повредить мозг человека
По мнению Обамы, марихуана менее опасна, чем алкоголь
В России увеличивается производство марихуаны
Дети в Израиле смогут получать лекарства с марихуаной 

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100