en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Госдеп США с тревогой следит за увольнением сторонников США из грузинского правительства

06.11.2014  |  13:03

Официальный представитель госдепа США Джен Псаки выразила обеспокоенность кадровыми перестановками в грузинском правительстве. Некоторую тревогу Вашингтона вызвало увольнение министра обороны Ираклия Аласании, передает канал "Вести".

Озабоченность Псаки также вызвал уход в отставку госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и главы МИД Майи Панджикидзе. "Мы высоко ценили работу этих министров на благо своей страны и в интересах партнерства с Соединенными Штатами, - признала представительница американского дипломатического ведомства. - В период региональной нестабильности и внутренних экономических трудностей интересам Грузии отвечает демонстрация стабильности, единства, приверженности законности и порядку, а также общественного доверия к демократическим институтам".

В США надеются, что изменения в правительстве Грузии не помешают ей сохранить курс на евроатлантическую интеграцию, отмечает ТАСС.

"Мы призываем все партии работать вместе для того, чтобы добиться этих целей и обеспечить Грузии евроатлантическое будущее, - продолжила Джен Псаки. -

Вашингтон также призвал правительство Грузии "предпринять шаги, чтобы не было ощущения того, что юридическая система страны используется в политических целях".

Увольнение Аласании с поста министра обороны вызвало раскол в правящей партийной коалиции и правительстве Грузии. 5 ноября 2014 года основанная им партия "Наша Грузия - Свободные демократы" объявила о выходе из коалиции "Грузинская мечта".

Ираклий Аласания признал, что увольнение неожиданность для него. Он уже заявил, что готов сотрудничать с "Единым национальным движением" Михаила Саакашвили.

По его словам, прозападные силы в Грузии должны объединиться, чтобы показать: подобный украинскому "государственный саботаж" в стране не пройдет.

Ушедшие в отставку Петриашвили и Панджикидзе также являются членами партии "Наша Грузия - Свободные демократы".


Евгений Фёдоров о выборах в Грузии и на Украине

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100