Новости психологии

Саакашвили зовет офицеров-грузин воевать за Киев и обещает им украинское гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал международным военным вербовщиком: он призвал бывших офицеров грузинской армии встать под знамена Украины, сообщает Pravda.ru. По мнению Саакашвили, у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии, цитирует его высказываение портал voenkor.info.

Саакашвили обещает, от имени украинского правительства, что добровольцам из числа офицеров Грузии предоставят гражданство Украины и возможность воевать.

Предложение Саакашвили с негодованием коммментирует известный грузинский публицист Васил Маглаперидзе, который в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: «Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!».

Напомним, что Pravda.ru уже писала о том, что сам Михаил Саакашвили отказался от чести войти в состав нового украинского правительства.

Читайте также:

Саакашвили не может принять пост вице-премьера Украины

Саакашвили попросил пранкера Вована повлиять на Интерпол

Имущество семьи Саакашвили арестовали в Грузии

Читайте последние новости на сегодня