Новости психологии

Заседание грузинского парламента открыла потасовка

Сегодня грузинский парламент провел первое заседание в рамках внеочередной сессии. Однако встреча правящей коалиции и оппозиционеров не прошла мирно.

С самого утра, еще на заседании бюро, как сообщают грузинские СМИ, начался грубый словесный конфликт между депутатом Давидом Саганелидзе из "Грузинской мечты" и его оппонентом, вице-спикером парламента от "ЕНД", Георгием Барамидзе. Последний, как сообщает Pravda.Ru, упрекнул "Грузинскую мечту" в переносе места работы законодательного органа в Тбилиси, на что глава парламентариев Давид назвал сторонников экс-президента Грузии "обнаглевшими".

Днем между политиками состоялась более серьезная потасовка. Глава правящей фракции "Грузинская мечта" Давид Лорткипанидзе упрекнул своего оппонента из "Нацдвижения" Гоги Хачидзе в неправдивости высказываний о недостойном уровне жизни в регионах страны. Разнять и усмирить политиков удалось лишь благодаря вмешательству остальных участников собрания.

РИА Новости напоминает, что два года назад во время руководства Саакашвили правительство решило проводить все пленарные заседания в Кутаиси. После прихода к власти нового президента вопрос о возвращении их в Тбилиси, столицу страны, не раз поднимался, однако оппозиционеры до сих пор бойкотируют данное решение.