Новости психологии

Руководство Грузии откликнулось на приглашение Путина

О возможности встречи глав Грузии и России говорил сегодня на своей пресс-конференции премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает ТАСС.

"Пока, я думаю, рано говорить о том, когда эта встреча состоится или в каком формате она пройдет", - добавил он.Однако, по его словам, эта встреча нужна и одна должна быть хорошо спланирована, пишет Pravda.Ru.

В пятницу в Тбилиси секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили сообщила о готовности президента Грузии Георгия Маргвелашвили встретиться с президентом России Владимиром Путиным только для обсуждения главных проблемных вопросов в двусторонних отношениях.

По словам Имерлишвили, в число этих вопросов входит ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии, а также подписанное 24 ноября соглашение России и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнерстве. "Если речь пойдет о других темах, то существует Женевский формат, на котором представители Грузии и России рассматривают другие политические вопросы", - сказала Имерлишвили.

18 декабря на большой пресс-конференции в Москве президент Путин заявил, что в Москве готовы принять президента и премьера Грузии. "Если грузинское руководство сочтет возможным, будем рады любого представителя грузинского руководства, и президента, и премьера видеть в Москве", - сказал он. Глава государства признал, что после признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии ситуация в отношениях с Тбилиси осложнилась. "Честно скажу, сложно очень (найти выход)", - сказал Путин.