en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили хочет бороться с украинской коррупцией. Говорит, есть опыт

02.02.2015  |  15:49

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на замещение должности директора национального антикоррупционного бюро Украины, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на украинские СМИ.

Саакашвили завил, что "фронт борьбы за свободу Грузии проходит сегодня в Украине".

"Коррупция - это враг для Украины не меньший, чем российские войска и российские танки" - подчеркнул он.

По его словам, если он займет кресло директора национального антикоррупционного бюро Украины, то первым делом вернет на Украину арестованные за рубежом активы руководителей времен Виктора Януковича.

Он заявил, что намерен воспользоваться "успешным грузинским опытом".

Как известно, Михаил Саакашвили объявлен в розыск Грузией. Он проходит в качестве обвиняемого по трем уголовным делам: обвиняется в растрате государственного бюджета на почти 5 млн долларов, в разгоне акции 7 ноября 2007 года и в  избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

 Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, и с тех пор не приезжал в страну. Он называет обвинения сфабрикованными и имеющими политическую подоплеку.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100