Новости психологии

Саакашвили поведет украинцев помогать ему вернуть власть в Грузии

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, отстраненный от власти за государственные преступления, планирует вновь подчинить себе Тбилиси. С помощью украинских соратников.

"То, что происходит сегодня в Грузии - это катастрофа. Нынешние власти довели страну до нищеты", - отметил Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави 2" из Киева.

По мнению экс-главы Грузии, все проблемы в стране вызваны инициативой нынешних властей о поддержании хороших отношений с Россией.

"Нынешний фактический правитель Грузии, бывший премьер Иванишвили посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли - она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали", - считает Саакашвили.

По мнению беглого президента Грузии, генпрокуратура которой хотела объявить Саакашвили в розыск через Интерпол, о чем писала Pravda.Ru, будущее страны зависит от исхода событий на Украине.

"Вместо поддержки Украины сегодняшние грузинские власти вызывают в МИД украинского посла для разъяснений по поводу моего назначения", - сожалеет Саакашвили.