en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

В Грузии на похоронах лари призвали разогнать правительство

30.03.2015  |  12:55

Около дома бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили прошли похороны национальной валюты: активисты местной НПО решили с помощью символической акции привлечь внимание общественности к экономическим проблемам страны, вину за которые они возлагают на действующую власть. 

"Похороны" лари сопровождались требованием к Иванишвили уйти из грузинской политики и оставить контролируемый им, по мнению протестующих, кабинет министров.

Глава некоммерческой организации "Априори" Бесо Шенгелия произнес речь над гробом,  наполненным ненастоящими купюрами, в которой сообщил о кончине 20-летнего лари после двухлетней болезни, и добавил, что организаторы акции хотят сказать экс-премьеру, что он обманывает народ Грузии.

Участник НПО "Новое движение" Гиршел Бертая заявил, в свою очередь, что его организация требует роспуска действующего правительства, сформированного ранее Иванишвили и подчеркнул, что существующая власть привела экономическое положение Грузии к катастрофе.

По данным Правда.Ру, с ноября 2014 года официальный курс лари упал по отношению к доллару США на 26,8 процента и на 29 марта установлен Национальным банком Грузии на уровне 2,2242 лари за один доллар.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100