en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии отдают предпочтение миссии ООН

03.04.2009  |  18:39

Перспективы дальнейшей деятельности миссии ОБСЕ в Грузии гораздо менее оптимистичны, чем перспективы миссии ООН. Об этом сегодня на совместном заседании комитета парламента Грузии по внешним отношениям и временной комиссии по восстановлению территориальной целостности страны заявил заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов.

Он ознакомил депутатов с ситуацией в конфликтных регионах и на прилегающих к ним территориях, а также  с участием международных организаций в процессах урегулирования конфликтов.

Налбандов сообщил, что мандат миссии ООН в Грузии истекает 15 июля, и правительство Грузии уже ведет активные переговоры по продлению срока его  действия.

По его словам, у Грузии в отношении миссии ООН имеется три главных требования: соблюдение суверенитета и целостности страны, возвращение временно перемещенных лиц и функционирование в Грузии только одной миссии ООН. Россия же требует расположения отдельных представительств ООН в Абхазии и Южной Осетии, что в Тбилиси расценивают как нарушение принципов территориальной целостности.

Что касается миссии ОБСЕ, она в результате одностороннего решения России работает в режиме закрытия и в конце мая может вообще прекратить свою работу в Грузии, если не будет принято иное решение.

«Греция как председатель ОБСЕ всячески старается вести переговоры по продлению мандата миссии со всеми сторонами, но Россия блокирует принятие этого решения», - отметил Налбандов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100