en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Видео

Е. Минченко: Грузии нужна "бомба"

2011-12-07

Известный российский эксперт Евгений Минченко о причинах, способных побудить Михаила Саакашвили вновь "взорвать" ситуацию на Кавказе.

Как подчеркнул эксперт, Тбилиси в ближайшее время вряд ли пойдет на крупный военный конфликт, но тамошние руководители могут организовать ряд провокаций и диверсий в регионе. "Прямое вооруженное столкновение грузинской армии с армиями Абхазии и Южной Осетии или военнослужащими российских военных баз крайне маловероятно. Какие-то диверсионные акты, наверное, могут быть", - полагает Минченко.

По мнению политолога, Грузия постарается использовать фактор внутренней нестабильности в России. "Саакашвили решится на подобную вооруженную провокацию, если будут происходить какие-то серьезные процессы внутри России. Аналог попытки "оранжевой революции" или других конфликтов, усиление террористической деятельности на Северном Кавказе. Это произойдет тогда. когда у него почему-то возникнет мысль, что может быть ему и не ответят по тем или иным причинам. А так, понятно, что в лобовом столкновении с российской армией грузинская армия не выдерживает", - отметил Евгений Минченко.    

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100