en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

ВТО — Россия - АТЭС

2011-12-13

Российские эксперты о том, как вступление РФ во Всемирную торговую организацию скажется на Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС).

В начале декабря Швейцария передала грузинской стороне список компаний, одна из которых будет осуществлять мониторинг товарооборота на границах Грузии и России. Тбилиси взял время на размышление. По сути же, процедуры по вступлению Москвы в ВТО уже завершены.

Российские эксперты задались вопросом, повлияет ли вступление России в ВТО на сотрудничество в рамках АТЭС. По мнению замдиректора Российского центра исследований АТЭС Глеба Ивашенцова, Азиатско-Тихоокеанскому региону нужно уделять самое пристальное внимание.

"Россия имела отношения с тихоокеанскими странами и прежде, но с течением последних десятилетий в экономическом плане мы как-то оказались в стороне от тех процессов, которые происходили в АТР. А те экономики, которые входят в АТЭС, они сейчас становятся в центре политической и экономической жизни мира. И сейчас мы должны вступить в это сообщество и предложить наше партнерство и те возможности, которые могли бы реализовать наши партнеры. Это уникальный шанс, впервые Россия имеет возможность принять у себя руководителей 20 экономик АТР, ведущих в мире: американскую, китайскую, японскую, южнокорейскую, австралийскую. Со всеми ними нам предстоит работать, и задача перед нами стоит и экономическая, и политическая, и социальная. Этот саммит должен открыть перспективы и в отношении нашей безопасности, потому что от того, как пойдет развитие на дальневосточных рубежах России, сумеем ли мы поднять Дальний Восток и Восточную Сибирь, зависит наше будущее как великой державы".

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100