en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Видео

Иванишвили: взгляд из США

2011-12-16

Соединенные Штаты наконец-то сформулировали свое отношение к появлению нового влиятельного игрока в грузинской политике.

Стоило только грузинскому олигарху Бидзине Иванишвили объявить о своем намерении заняться политикой, и вокруг него тут же начала собираться армия сторонников.

Раньше противники Саакашвили гуляли каждый сам по себе и вредили больше друг другу, чем режиму нанятых американцами менеджеров. Появление Иванишвили изменило расстановку сил до неузнаваемости: оппозиция наконец-то объединилась, а власть не на шутку испугалась.

Все ждали, что скажет Вашингтон. Там долго думали и, похоже, свой выбор сделали. Теперь Госдеп называет приход Иванишвили в политику важным событием. Почему Америка заинтересовалась грузинским миллиардером? Это вполне логично, считает российский эксперт Евгений Бахревский.  

Е.Бахревский: "Я считаю, что Запад в любом случае будет устраивать смотрины очень разных политиков, которые могут прийти на смену Саакашвили. И они будут действовать по всем фронтам: во всех частях грузинской оппозиции, правительства, каких угодно организаций. И сам грузинский политический класс не возражает против этого. Там не политика, а такие смотрины - кто больше всех понравится США".  

Польстит Бидзине Иванишвили такое внимание Вашингтона или нет, сказать сложно. Он, в отличие от действующего президента Грузии, не падок на лесть и предпочитает красивым словам реальные дела. Да и в деньгах американских не нуждается.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100