en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Видео

Грузия: терроризм на экспорт

2011-12-19

Российские власти обвиняют официальный Тбилиси в поддержке диверсионного подполья на Северном Кавказе. Секретарь российского Совета Безопасности Николай Патрушев заявил, что внешняя политика, которую ведет президент Грузии Михаил Саакашвили, наносит вред и его собственной стране.

"Саакашвили сейчас реализует политику, далёкую от интересов грузинского народа. Всё больше грузинских солдат направляется для участия в военных действиях в других странах. На территории Грузии осуществляется подготовка лиц для совершения ими террористических актов в России", - сказал Патрушев в интервью "Аргументам и фактам".

Грузинское руководство отреагировало резко. Министр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе даже умудрился увязать слова Патрушева с прошедшими в российских городах митингами - мол, Кремль пытается утихомирить народ, сплотив его перед внешней угрозой.

Правда в Тбилиси забывают, что Москва уже не раз обвиняла грузинское руководство в поддержке террористического подполья на Кавказе. Именно такое заявление Патрушев сделал после терактов в столичном метро. А общественные организации региона неоднократно уличали режим Михаил Саакашвили в связях с диверсионным подпольем.

Алий Тоторкулов, глава Российского конгресса народов Кавказа: "Мы, конгресс народов Кавказа, выступали и выступаем против вмешательства во внутренние дела России. Дестабилизируя ситуацию на Северном Кавказе, Грузия работает во вред России и во вред, первую очередь, самим кавказцам... Грузинский народ не имеет к этому никакого отношения. Однако, в силу того, что такие отношения между Москвой и Тбилиси развиваются достаточно негативно, это будет продолжаться". 

Желание грузинских властей извлечь выгоду из происходящих в России событий понятно: чем напряженнее будет ситуация, тем больше шансов развязать новую войну за Абхазию и Южную Осетию. Но вот стоит ли ради этого связываться с террористами?

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100