en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Видео

Судный час "Маэстро"

2011-12-22

Учредители компании "Маэстро" готовы встретиться в суде с главой управляющей компании "Рустави Медиа" Эроси Кицмаришвили.

Скандал вокруг грузинской телекомпании "Маэстро" длится уже несколько недель, и конца конфликту между её учредителями и управляющей компанией пока не видно. Взаимные обвинения, многомиллионные иски и политические интриги – на такой сюжет впору писать сценарий для блокбастера, и получился бы хит, достойный эфира и "Маэстро", и крупнейших телекомпаний мира.

Кстати, об исках. Создатель управляющей компании "Рустави медиа" Эроси Кицмаришвили, который в конце ноября фактически пошел на рейдерский захват офиса "Маэстро", требует у телекомпании около семи миллионов долларов. Именно так он оценивает ущерб от действий руководства канала – как финансовый, так и моральный. Казалось бы, сотрудники одного из самых популярных грузинских СМИ должны лежать в нокдауне - ведь выплата такой суммы их разорит. Но, как утверждает соучредитель телекомпании Мамука Глонти, обращение Кицмаришвили к услугам грузинской Фемиды, наоборот, поможет доказать правоту нынешних владельцев "Маэстро".

Мамука Глонти: "Действия Кицмаришвили абсолютно незаконны – и в этом его единственная надежда. Представьте себе на мгновение, если бы кто-нибудь ворвался на территорию "Рустави-2", "Имеди" или любого медиа в мире? Я прошу всех, кто сейчас берёт у меня интервью, ответить на один вопрос: почему Эроси перелез через наш забор и ворвался в здание? Я, например, не смог этого понять. Он сам заявляет, что якобы чувствовал, будто "Маэстро" собирается его кинуть. Пусть тогда обоснует эти чувства или представит документы, их подтверждающие.

Он говорит, что потратил четыре с половиной миллиона долларов. Но надо потратить всего лишь пять минут, чтобы взять по этому поводу выписку из банка . Пусть возьмет и покажет, кто его финансировал, откуда он взял эти четыре с половиной миллиона долларов, и действительно ли эти деньги оказались в "Маэстро". Столько времени прошло - пора уже задать Кицмаришвили эти вопросы. Что значит "он чуствовал"? Мы что, должны полагаться на его чувства?"

Хорошо, что обе стороны конфликта вокруг "Маэстро" всё-таки решили добиваться справедливости законным путем. Главное, чтобы Эроси Кицмаришвили, если вдруг обидится на Фемиду, не пошел захатывать здание суда. Опыт-то имеется.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100