en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Видео

"Потемкинская деревня" в Грузии

2011-12-28

Специальный репортаж GeorgiaTimes из села Церовани, где проживают грузинские беженцы.

Церовани — село, которое по замыслу грузинских властей должно было стать примером их заботливого отношения к беженцам. Но на деле получилась потемкинская деревня. Возведенные в спешке дома практически сразу вызвали недовольство хозяев. Крыши протекали, стены трескались - и поначалу, конечно, это был удар для новых жильцов. Но человек ко всему привыкает, особенно когда проблемы наваливаются одна за другой.

А у беженцев их полно: работы толком нет, нечем платить за коммуналку - впрочем, газ и воду здесь отключают даже тем, у кого нет долгов. Просто в Церовани, как и в других местах компактного проживания беженцев, полно проблем с коммуникациями.

- "Газа у нас нет, потому что просрочен платеж. Недавно я отнесла 100 лари, но его ещё не включили. И никаких субсидий на газ нет, про них я не знаю"

Власти предпочитают на все вопросы беженцев отвечать молчанием. В Тбилиси считают: дома построены и заселены, проблема решена, ответственность чиновников на этом заканчивается. Люди устали - они уже не надеются вернуться в свои родные дома или с комфортом устроиться на новом месте. Подарков на праздники они не ждут.

- "Не знаю, помогут нам хотя бы на Новый Год или нет. Не знаю, вернемся мы или нет. Главное — чтобы здоровы все были".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100