en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Видео

Большой человек Вано Миранян

2012-01-11

Интервью с известным экстрадным актером Вано Мираняном.

Мюзикл "Иствикские ведьмы" давно покорил московскую публику. Приключения трех милых барышень, не сумевших устоять перед дьявольски соблазнительным Деррилом ван Хорном, уже десять лет вызывают неизменный восторг даже у придирчивого столичного зрителя. И все эти годы в роли Фиделя - верного помощника главного злодея - на сцену выходит знаменитый актер Вано Миранян, один из самых известных в России артистов маленького роста. Не так давно он сыграл кота Бегемота в киноверсии "Мастера и Маргариты". Но роль Фиделя ему куда роднее.

Вано Миранян: "Этот спектакль идет восемь лет точно...Я изначально здесь был."

Вано Миранян уверен, что ни одна роль не может надоесть, даже если играть её целое десятилетие.

В.М.: "Не знаю, как от роли можно уставать - тем более, что она не очень большая. Да если б и было большая - играем-то не каждый день. То залы заняты, то актеры заняты в других мюзиклах и спектаклях. От сцены уставать нормальные артисты не будут. Нет, если бы каждый день играли, то возможно...Но так-то, редко играем."

Вано Миранян известен и своей общественной деятельностью. Он создал фонд помощи людям маленького роста. Но, увы, его инициатива натолкнулась на безразличие чиновников.

В.М.: "Я, когда в Госдуме был советником депутата - было легче. Всё ж, таки был сверху. Хотя, надежды были очень большими, когда меня пригласили стать помощником Владимира Вольфовича (Жириновского). Конечно, сразу подумал: всё, оттуда начну помогать всем - не только маленьким, но и всем инвалидам. Но, к сожалению, надавали по рукам. Там свои проблемы, там не до инвалидов.

Я создал общество инвалидов для людей маленького роста, хотел создать в Подмоскоьве специальный лечебно-профилактический комплекс. Чтобы была возможность там отдыхать у всех. Чтобы была возможность пригласить инвалида с большими скидками...К сожалению, фонд-то я создал, но как он был пустым, так и остался..."

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100