en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Видео

Рекламный тормоз для грузинских СМИ

2012-01-12

Грузинские власти, захватив рекламный рынок страны, пытаются контролировать местные СМИ.

Не так давно грузинское отделение международной организации Transparency International опубликовало доклад, касающийся свободы рекламного рынка в республике. По мнению аналитиков, большая часть этого сектора находится под контролем властей, которые таким образом пытаются осложнить жизнь независимым СМИ. 

Звиад Коридзе, глава "Хартии журналистской этики": "Компания, которая владеет всем рекламным временем "Рустави-2", "Имеди", Общественного канала, всех приближенных к власти каналов, базирующихся в Тбилиси, контролирует 92 процента рекламного рынка. Это компания "General media". И очень трудно выжить в такой ситуации другим компаниям - сами знаете, что телекомпании, радиокомпании живут только благодаря рекламе."

Грузинская правящая верхушка заявляет об отсутствии цензуры для журналистов. Но им и не нужно следить за заголовками и содержанием статей. Рекламные контракты, а значит и средства для существования, получают лишь те СМИ, которые сами готовы звучать в унисон с речами чиновников. 

Звиад Коридзе: "Естественно, деньги идут туда, куда захотят власти. И на данном этапе - это "Рустави-2" и "Имеди". Это те телеканалы, которые сейчас вместе с Общественным вещателем создают ту информационную среду, в которой находится вся страна. Исключая только Тбилиси, все граждане нашей страны получают информацию от этих трех каналов."

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube   

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100