en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Видео

Грузию оставят без сладкого

2012-01-12

В кавказской республике решили запретить продажу "Киндер-сюрпризов".

В этом году исполняется 40 лет с тех пор, как компания Ferrero начала выпускать шоколадные яйца "Киндер-сюрприз". На этот юбилей грузинские общественные деятели приготовили европейским кондитерам неприятный сюрприз - решили запретить продажу "Киндер-сюрпризов". Местные ученые утверждают, что употребление шоколадных яиц вызывает ожирение у детей. Но корреспондент GeorgiaTimes выяснил, что вред знаменитых сладостей сильно преувеличен.

Екатерина Александрова, диетолог: "Очень странно, что запретили именно "Киндер-сюрприз", потому что они разрабатываются специально для детей. Поэтому, естественно, не содержат никаких добавок, которые негативно могут влиять на их здоровье. Из всего, что есть на рынке - это самый безопасный шоколад. Если допустим, его сравнивать, которые сравнивать с другими шоколадками - "Сникерсы", "Твиксы" - то перед ними у "Киндер-сюрприза" есть масса преимуществ. Прежде всего то, что он весит всего 20 грамм. Поэтому, съедая его, ребенок получает всего 100 килокалорий, то есть менее десяти процентов от суточной дозы потребления. И вместе с тем, он имеет возможность тут же переключиться на игрушки. И уже не потянется за другими сладостями. Если мы говорим о том, что это вредно, то мы вообще должны говорить о том, что сладости вредны. Давайте запретим и уберем с прилавков все сладости, какие есть, и которых очень много."

Впрочем, выяснилось, что есть куда более важная причина запрета "Киндер-сюрпризов" в Грузии. Глава Федерации защиты прав потребителей Мадона Коидзе даже признала, что шоколадные яйца сами по себе абсолютно безвредны. Всё дело в привычке некоторых грузинских деятелей копировать все американское. В Штатах Киндер-сюрпризы" запрещены и для продажи внутри страны, и для ввоза, поскольку есть закон, по которому в продуктах питания не должно быть посторонних непищевых предметов. Хотя, и такие опасения напрасны.

Екатерина Александрова: "Надо разбираться, кому давать "Киндер-сюрприз". Тут четко сказано, что эти шоколадки не предназначены для детей младше трех лет. Естественно, мамы должны понимать, что вообще до трех лет сладостей давать не нужно, тем более те, которые содержат маленькие пластиковые детали. Если это сознательный ребенок - вряд ли он будет есть игрушку, которая здесь упакована. Тем более, что она упакована очень плотно. И на самом деле маленький ребенок её просто не откроет."

В Америке "Киндер-сюрпризы" изымают на границе, словно оружие и наркотики. Видимо, в Грузии шоколадные яйца ждет не менее печальная судьба. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube   

 

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100