en in english ge ქართულად
 
пятница, 17 ноября 2017
Видео

Неблагодатный огонь в Тбилиси

2012-01-13

Корреспондент GeorgiaTimes побывал в армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси, которая оказалась разрушена в результате пожара.

На днях в грузинской столице произошла трагедия - сгорел древнийармянский монастырь Сурб Ншан. Местные жители наблюдали тление внутри здания ещё со второго января - и всем было ясно, чтоэто совсем не благодатный огонь . Пожарные, работавшие наместе происшествия почти неделю, действовали, мягко говоря,непрофессионально - их усилиями была обрушена вся северо-восточная сторона здания. Так что о реставрации святилища речипока не идет - рабочим надо ликвидировать последствия энтузиазма огнеборцев.

Что касается причин пожара, то к нему привела обыкновенная халатность. 

К сожалению, только чрезвычайная ситуация привлекла внимание властей к проблемам монастыря, давно нуждающегося в реставрации. Отношения между армянским и грузинским духовенством последние годыскладываются трудно. Со стороны святого Эчмиадзина и различных общественных организаций в адрес грузинской патриархии постоянно звучат упреки в присвоении армянских церквей. Пожар в монастыре Сурб Ншан только распалит конфликт. Хотя, может,процесс его восстановления, наоборот, сплотит две соперничающие церкви?

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube   

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100