en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

Саакашвили и российское "чудовище"

2012-01-13

Михаил Саакашвили в редкой своей речи способен обойтись без упоминания России.Не сумел он этого сделать и на открытии новой больницы хирургического профиля в городе Гори.

По мнению главы грузинского государства, Москва обливается слезами зависти, наблюдая за реформами, преображающими кавказскую республику. Сказано ехидно, но вот есть ли у грузинского президента основания для этого ехидства? 

Каха Кукава, лидер партии "Свободная Грузия": "Это было бы смешно, если бы не было так плачевно. Рост развития государства измеряется конкретными параметрами, и если сравнить ВВП на душу населения, коэффициент безработицы или какие-то основные социально-экономические показатели, то к сожалению, завидовать Грузии некому. Грузия сейчас одна из самых отсталых стран не только в регионе - по сравнению с Россией, Арменией, Азербайджаном, Ираном, Турцией - но и в мире. Поэтому, такие высказывания Саакашвили предназначены только для той части грузинского общества, которая и смотрит только выступления Саакашвили и у неё отсутствует доступ к интернету и другим источникам информации." 

На десерт Михаил Саакашвили выдал ещё одну метафору, которая достойна занять почетное место в его богатой коллекции перлов. Президент заявил, что в политике больше нет места "вампирам, мумиям и иным чудовищам". "Я думал, что стер из памяти тех людей, которые грабили и обирали нас. Сейчас кто-то собрал их вместе. Они немного постарели и похудели, так как на их глазах Грузия идет вперед, а их дела – назад. Теперь они решили еще раз пойти в наступление".

Даже если не называть фамилий, все равно ясно: слова главы грузинского государства относятся к команде бизнесмена Бидзины Иванишвили - основного соперника Саакашвили на политической арене. 

Каха Кукава: "Саакашвили хотел акцентировать внимание на том факте, что в политической команде Иванишвили находятся люди, которые были у власти ещё при Шеварднадзе. Они там, конечно, присутствуют, но я не сказал бы, что они составляют значительную её часть. Это просто часть нездоровой риторики Саакашвили. Он так и не назвал своего основного конкурента по имени и не может оппонировать с ним. Только такими шпильками грузинский президент и может выражать свою позицию."

Упорное нежелание Михаила Саакашвили поминать имя Бидзины Иванишвили всуе напоминает страх даже не перед вампирами и мумиями, а перед киношным злодеем Волан-де-Мортом. Главное в таком случае - чтобы президент Грузии смог повторить подвиг Гарри Поттера и одолеть того, чье имя не называет.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100