en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Видео

Двойной юбилей Тамары Гвердцители

2012-01-18

Сегодня двойной юбилей отмечает легендарная певица Тамара Гвердцители.

18 января исполняется 50 лет легендарной певице Тамаре Гвердцители. Её уникальный голос покорил весь мир — ей рукоплескали не только российские поклонники, но и любители музыки в США, Франции, Канаде. В этом году народная артистка России и Грузии отмечает ещё один юбилей — 25 лет назад она начала свой творческий путь Впрочем, сама певица давно не обращает внимания ни на какие цифры.

Тамара Гвердцители: "Мне столько лет, сколько моим героиням. Когда я Дульсинея — понятно, что это вне времени. Когда я Кармен — это тоже понятно. Естественно, каждая женщина просит небеса, чтобы они оставили для неё и для других красоту, силу и нежность, которую они хотят рассыпать и создавать вокруг себя эту атмосферу. Я думаю, что всё хорошо, всё замечательно."

Родители прочили Тамаре Гвердцители будущее классической певицы. Но сполна попробовать себя в роли оперной дивы ей удалось лишь несколько раз — в том числе на знаменитом шоу "Призрак оперы".

Т.Г.: "То, что недополучила как оперная певица, со всеми своими закулисными страстями, я все получила на "Призраке оперы" сполна — и удовольствие, и наслаждение, и аплодисменты миллионов людей, и слезы, и критику в свой адрес, и педагогическое, отцовское отношение. И я благодарна, что люди так неравнодушны ко мне. Что каждый мой шаг, каждую мою интонацию не оставляют без внимания."

Таланты Тамары Гвердцители расцветают не только в творчестве. Как настоящий человек мира она может общаться сразу на нескольких языках.

Т.Г.: "Думаю и разговариваю на грузинском и русском — вперемешку. Я говорю также на английском, на французском. Естественно, в консерватории мы изучали итальянский язык — невозможно не чувствовать итальянский язык музыканту. Я ещё понимают иврит, потому что я очень много песен пою на иврите, на древнееврейском. И хотелось бы доучить итальянский и испанский. Как выдастся время, есть такое желание."

Знаменитая исполнительница постоянно путешествует, выступая в самых знаменитых залах мира. Но она всегда помнит о своей родине, Грузии, даже находясь за тысячи километров от ней.

Т.Г.: "Это колоссальная связь с родиной, с родной землей, даже когда ты там не бываешь месяцами. Это связь непрерываная. Это вызывает разные чувства и мятежная душа, конечно, не может никак успокоиться. По-моему Евтушенко сказал, что из Тбилиси можно уехать, но Тбилиси не уедет из тебя. Поэтому, можно считать, что человек не отрывается от своих корней."

У Тамары Гвердцители легендарное прошлое, но она не собирается останавливаться. В её планах — грандиозный сольный концерт, намеченный на весну. И даже свой день рождения она будет отмечать в работе.

Т.Г.: "Я счастлива от того, что я спела. Я счастлива от осознания того, что мне предстоит спеть. И, конечно, как артистка, я счастлива от того, что у меня есть пять-шесть шлягеров. Не каждый артист может сказать подобное, и это очень важно для артиста, когда он создает собственный репертуар и у него есть шлягеры. И это очень-очень важно.

Тамара Гвердцители - Представительница древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Она родилась в Тбилиси и там же поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории. В начале 70-х годов стала солисткой детского эстрадного ансамбля Мзиури, в составе которого объездила с гастролями весь бывший Советский Союз.

РИА "Новости" отмечает, что президент РФ Дмитрий Медведев уже поздравил с юбилеем эстрадную певицу и композитора Тамару Гвердцители, отметив ее талант и творческий стиль, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

"Яркое дарование и собственный творческий стиль принесли Вам огромную зрительскую любовь. Вас всегда отличали высокое мастерство, эмоциональность исполнения и богатство репертуара, в котором произведения самых разных музыкальных жанров", - говорится в телеграмме президента.

Как напоминает "Аргументы.ру", Гвердцители является не только певицей, но и актрисой, композитором, заслуженной артисткой Грузинской ССР, народной артисткой Грузии, народной артисткой Ингушетии, народной артисткой России. Она исполняет партии Кармен на сцене Днепропетровского оперного театра, играет в мюзикле "Человек из Ламанчи" Театра Российской Армии, много гастролирует. После победы вместе с актером Дмитрием Дюжевым во втором сезоне шоу "Две звезды" они создали совместную программу.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube  

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100